Kenali Keunggulan dan Kekurangan Telur Bebek

Selebaran Berita Fakta - Kenali Keunggulan dan Kekurangan Telur Bebek, Telur bebek sebagai salah satunya makanan yang biasa dimakan di beberapa negara, terhitung di Indonesia. Tetapi, apa telur bebek baik untuk kesehatan? Silahkan kita ulas apa kekurangan dan kelebihan telur bebek dari sisi gizi.

Selainnya memiliki kandungan protein, lemak, dan anti-oksidan, telur bebek memiliki kandungan multivitamin dan mineral. Misalkan, vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin E, vitamin D, folat, selenium, kalsium, zat besi, magnesium, zinc, dan mangan.

Kenali Keunggulan dan Kekurangan Telur Bebek

Untuk menerangkan berkenaan kekurangan dan kelebihan telur bebek, artikel ini akan mengikutkan telur ayam sebagai pembeda. Silahkan kita baca.

Kenali Keunggulan dan Kekurangan Telur Bebek

Keunggulan Telur Bebek

Sebutir telur bebek memiliki kandungan 130 kalori, 9 gr protein, 1 gr karbohidrat, 100 mg sodium, 150 mg kalium, 154 gr fosfor, dan 600 mg cholesterol. Sedang sebutir telur ayam memiliki kandungan 60 kalori, 5,5 gr protein, 0,3 gr karbohidrat, 60 mgnatrium, 60 mg kalium, 85 mg fosfor, dan 165 mg cholesterol.

Dari data itu dapat kita perhatikan jika kandungan protein pada telur bebek semakin tinggi. Protein sebagai elemen yang perlu untuk AGEN SLOT TERBAIK membuat dan membenahi beragam kumpulan sel tubuh, seperti kulit, darah, tulang, dan otot. Disamping itu, badan memakai protein untuk produksi enzim dan hormon-hormon penting.

Faedah protein yang lain untuk menolong badan berasa kenyang. Nach, karena protein dalam telur bebek semakin banyak, karena itu telur ini bisa membuat Anda berasa kenyang semakin lama dibandingkan dengan konsumsi telur ayam.

Ditambahkan lagi, kuning telur bebek yang warna lebih oranye memiliki kandungan semakin banyak karotenoid, yakni satu kelompok anti-oksidan yang bisa membuat perlindungan sel badan dari kerusakan karena radikal bebas.


Kekurangan Telur Bebek

Dibalik kelebihannya, telur bebek rupanya punyai kekurangan. Dari angka gizi di atas, bisa disaksikan jika kandungan cholesterol telur bebek lumayan tinggi. Bahaya cholesterol tinggi tidak dapat disepelekan.

Cholesterol tinggi bisa membuat lemak menimbun pada dinding pembuluh darah arteri hingga tingkatkan resiko persempitan arteri (aterosklerosis). Keadaan ini bisa membuat saluran darah ke jantung, otak, dan semua badan jadi terusik.

Disamping itu, berlangsungnya sumbatan pada pembuluh darah dapat memunculkan beberapa penyakit, seperti penyakit arteri perifer, stroke, bahkan juga penyakit serangan jantung. Untuk Anda yang mempunyai kisah penyakit jantung, dianjurkan tidak untuk terlalu berlebih dalam konsumsi telur bebek.

Hal yang lain kemungkinan jadi kekurangan telur bebek ialah mempunyai kalori tinggi. Kebanyakan konsumsi makanan memiliki kalori tinggi bisa mengakibatkan kenaikan berat tubuh, bila tidak diimbangi dengan berolahraga teratur.

Maka bisa saja Anda konsumsi telur bebek, asal jatahnya tidak terlalu berlebih. Apa lagi telur bebek yang telah jadi telur asin. Bila Anda mempunyai keadaan SLOT ONLINE TERPERCAYA  kesehatan tertentu, seharusnya konsultasilah lebih dulu sama dokter untuk ketahui berapa banyak telur bebek yang bisa Anda konsumsi.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »